Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

ТУ Росимущества в Волгоградской области обеспечило ликвидацию несанкционированных свалок на территории объекта культурного наследия

13.10.2020 / Новости

ТУ Росимущества в Волгоградской области обеспечило ликвидацию несанкционированных свалок на территории объекта культурного наследия

Территориальное управление провело мероприятия по ликвидации загрязнения отходами производства и потребления земельного участка площадью 7052 кв. м, расположенного в городе Волгограде на улице Глубокоовражная. Участок принадлежит на праве собственности Российской Федерации и имеет вид разрешенного использования: объект культурного наследия федерального значения.

В нарушение норм статьи 42 Конституции Российской Федерации, гарантирующей права граждан на благоприятную окружающую среду обитания, факторы которой не должны оказывать вредного воздействия на человека, Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также статьи 11 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», неустановленные лица длительное время осуществляли складирование строительного мусора на земельный участок, размещали отходы производства и потребления.

Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области заключило Государственный контракт № 51/20 на ликвидацию несанкционированных свалок размещенных на федеральных земельных участках. По результатам выполнения госконтракта участок полностью освобожден от строительного и бытового мусора.

Опубликовано: 13.10.2020 15:59:27 / Последнее изменение: 13.10.2020 15:59:29